Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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lunes, 10 de agosto de 2009

Arroz con bogavante

Ingredientes:
2 bogavantes
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 cebolla
2 tomates
1 cucharadita de pimentón dulce o picante
Caldo de pescado (por cada taza de arroz 3 de caldo)
250 grs de arroz bomba
150 ml. de aceite de oliva
Sal

En un recipiente de barro con la mitad del aceite sofreímos la cebolla, el ajo y los pimientos, cuando estén pochados añadimos el pimentón y luego los tomates pelados y cortados en trozos pequeños.
Cortamos los bogavantes vivos en trozos, aprovechando todo el líquido que sueltan. Ponemos una sartén al fuego con el aceite restante y en el freímos ligeramente los trozos de bogavante, los retiramos y reservamos. Añadimos un poco de caldo de pescado en la sartén para aprovechar bien la sustancia del bogavante, que luego añadiremos a la cazuela.
Echamos el arroz al sofrito y a continuación el caldo y el líquido que soltaron los bogavantes al cortarlos; incorporamos el bogavante y cocinamos quince minutos. Apagamos el fuego y dejamos reposar tapado cinco minutos más.
El bogavante le da buen sabor al arroz, aunque comida tiene poca. Si queremos podemos añadir unas colas de langostinos peladas cinco minutos antes de retirar el arroz del fuego. Las cabezas las aprovecharemos para el caldo.
 

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