Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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domingo, 9 de agosto de 2009

Bonito en escabeche


Ingredientes:
1 kg. de bonito sin piel ni espina, cortado en tacos
2 cebollas grandes
3 o 4 dientes de ajo
400 ml. de aceite de oliva
150 ml. de vinagre
Pimienta
Clavo
1 cucharadita de postre de pimentón dulce
1 hoja de laurel
Sal

Cortamos el bonito en trozos, lo freímos en el aceite, pasándolo poco y lo vamos poniendo en un recipiente que aguante el calor (yo lo pongo en uno de cristal). En el mismo aceite de freír el bonito ponemos cebolla cortada en trozos más bien grandes, los dientes de ajo cortados en cuartos, una o dos hojas de laurel, pimienta en grano y dos o tres clavos. Cuando esté un poco pochada la cebolla añadimos una cucharada de pimentón dulce y a continuación el vinagre. Dejamos hervir cinco minutos y lo echamos encima del bonito procurando que el líquido lo cubra. Dejamos enfriar y metemos en la nevera.

Las cantidades de aceite y vinagre son orientativas y las podemos modificar a nuestro gusto, pero deben andar en torno a tres medidas de aceite por una de vinagre, aunque si lo preferimos más suave podemos añadir una medida de agua o vino blanco.
Si queremos guardarlo varios días en la nevera tiene que estar siempre cubierto. Así podemos conservarlo unas dos semanas.
 

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