Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

Entrada destacada

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

lunes, 17 de agosto de 2009

Gazpacho


Ingredientes:
2 kg. de tomates maduros
Medio pepino
Un diente de ajo grande o dos pequeños
Medio pimiento rojo o verde
Un trozo de pan del día anterior (30 grs. más o menos)
Aceite medio vaso
Vinagre al gusto
Sal

En un recipiente ponemos el pan cortado en trozos, le echamos encima el vinagre y el aceite, lo dejamos reposar mientras pelamos los tomates. Cuando están pelados los troceamos encima del pan y ponemos el resto de los ingredientes, el pepino en trozos, el pimiento, procurando pelarlo también, el ajo y la sal.
Con la batidora de mano trituramos hasta que quede fino. Luego le añadimos agua hasta que quede líquido a nuestro gusto. Lo probamos de sal y vinagre, si hace falta rectificamos.
Aparte podemos presentar pepino y pimiento troceaditos para quien se quiera poner en el plato.

  ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

No hay comentarios:

Publicar un comentario