Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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sábado, 27 de febrero de 2010

Marisco a la cazuela


Ingredientes:
1 centollo
1 buey
200 grs. de langostinos
259 grs. de almejas
2 calamares medianos
1 tomate grande
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cebolla
3 dientes de ajo
1/2 vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Cayena molida (al gusto)
1 hoja de laurel

Ponemos la cebolla y el ajo triturados a pochar en una cazuela con el aceite. Cuando está, echamos la cucharadita de pimentón y antes de que se queme le añadimos el tomate triturado, el laurel y la cayena, dejamos cocer cinco minutos y ponemos el vino blanco.
Troceamos el buey y el centollo, aprovechando el líquido que sueltan, los echamos a la cazuela con los calamares troceados, dejamos hervir diez minutos. Si vemos que le falta líquido podemos añadir un poco de agua y si queremos ligar un poco la salsa añadimos un poquito de pan rallado.
Ponemos las almejas y los langostinos.
Cuando las almejas se abran ya está listo.

Yo hoy puse estos ingredientes, pero el plato lo podemos hacer con el marisco que más nos guste, como éste que hice anteriormente y lleva nécoras, chipirones, langostinos y mejillones.


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