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lunes, 15 de febrero de 2010

Orejas de carnaval


Las orejas son un postre típico de Galicia en los Carnavales. El postre que acompaña un buen cocido o una laconada.


Ingredientes:
50 grs. de manteca de vaca (si no tenemos sirve igual mantequilla, pero no margarina)
1 huevo
Un vaso agua (se va poniendo con precaución, por si no hace falta toda o necesita más)
ralladura de limón (opcional)
esencia de anís
harina la que admita (más o menos 1/2 kg.)
Sal

Ponemos el agua a calentar con una poca de sal y la mantequilla, cuando ésta esté disuelta retiramos y dejamos hasta que esté tibia.
Echamos la harina en un bol, le ponemos el huevo, el anís, la ralladura de limón y el agua tibia con la mantequilla disuelta y la sal. Amasamos y dejamos reposar media hora.




Hacemos pequeñas bolitas del tamaño de una nuez.







Se amasa y se estiran muy finas. Yo me ayudo de aceite con el que unto las manos, las bolitas y el rodillo.
Las levantamos del mármol y las estiramos con las manos antes de echarlas a la sartén.



Las freímos en aceite bastante caliente, en el que habremos frito una piel de naranja o limón para aromatizarlo, y las espolvoreamos de azúcar.
Cuando no tengo esencia de anís echo medio vasito de anís (licor) y pongo menos agua.

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