Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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martes, 31 de agosto de 2010

Albóndigas árabes


Estas albóndigas quedan muy bien como aperitivo o en una comida informal de picoteo.

Ingredientes:
600 grs. de carne de ternera
50 grs. de cous cous
2 dientes de ajo triturados
2 cucharaditas de pimentón dulce
Sal
Perejil picado
Pimienta
Ras al hanout al gusto

Preparamos el cous cous como mande el fabricante, dejamos enfriar y amasamos junto al resto de los ingredientes.

Formamos las albóndigas un poco alargadas, les insertamos un palillo, y las colocamos en una bandeja de horno untada con aceite.
Metemos en el horno (en este caso de turbo convección) precalentado a 200º hasta que estén doradas, diez o quince minutos.
Si preferimos las podemos hacer fritas, las hacemos un poco más alargadas, y freímos en un poco de aceite de oliva dándoles vueltas para que se doren igual por todas partes.

 
Servimos calientes acompañadas de salsa de yogur (receta aquí).

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