Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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domingo, 21 de noviembre de 2010

Huevos rellenos de bonito


Ingredientes:
10 huevos cocidos
1 lata pequeña de bonito en aceite
1/2 cebolla pequeña
Sal
Pimientos del piquillo
Yemas de espárragos
Aceitunas verdes o negras

Después de cocidos y pelados los huevos los cortamos en dos mitades, sacamos las yemas a un plato y reservamos una o dos para decorar, las otras las mezclamos con una lata de bonito y la  cebolla muy picadita; ponemos una pizca de sal y un poquito aceite del bonito. Aplastamos todo con un tenedor haciendo una pasta. Rellenamos con ella las mitades de los huevos y las vamos colocando, con el relleno hacia abajo, en una fuente.
Hacemos una mayonesa (receta aquí) ligerita, si queda muy espesa la aligeramos con una poquita de leche.
Cubrimos con la mayonesa, espolvoreamos con las yemas desmenuzadas que habíamos reservado al principio y luego vamos colocando alternativamente pimientos del piquillo y yemas de espárragos entre los huevos. Adornamos con aceitunas
También podemos sustituir el bonito por palitos de cangrejo o langostinos.
 

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