Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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miércoles, 8 de diciembre de 2010

Fideos finos con pescado y marisco


Ingredientes:
300 grs. de filete de pescado (puse palometa)
200 grs. de gambas peladas
600 grs. de berberechos
1/2 pimiento rojo
1 cebolla mediana
2 tomates medianos
Caldo de pescado o una pastilla de caldo
150 ml. de aceite de oliva
250 grs. de fideos finos (cabellín)
Sal
Azafrán o colorante

Lavamos bien los berberechos (después de haberlos tenido dos o tres horas en agua para que suelten la arena), los colocamos en un recipiente tapado y abrimos al vapor. Los desconchamos y reservamos, guardando el agua que soltaron.
Cortamos el pescado en trozos pequeños.
Ponemos el aceite en una cacerola y en él pochamos la cebolla, el ajo y el pimiento picados. Añadimos los tomates pelados y troceados. Dejamos cocer durante diez minutos.
Añadimos el pescado, las gambas, los berberechos con su agua y el caldo de pescado (más o menos según nos gusten de caldosos).
Cuando hierva incorporamos los fideos y el azafrán, dejamos cocinar según indique el fabricante. Rectificamos la sal.
Dejamos reposar un par de minutos y servimos.

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