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Generalmente las cantidades son para cuatro personas.

domingo, 6 de marzo de 2011

Flores de Carnaval


En Galicia además de las orejas y las filloas, aunque no se consumen tanto como las anteriores, también son típicas del Carnaval las flores.

           






Ingredientes:
1 huevo grande
200 ml. de leche
100 ml. de agua
Un chorro de anís
200 grs. de harina
Una pizca de sal
Aceite para freír




En un recipiente estrecho y hondo (por ejemplo una jarra) ponemos el huevo, la leche, el agua, el chorro de anís, la harina y la sal. Batimos bien con la batidora hasta que no quede ningún grumo y dejamos reposar media hora.
Calentamos el aceite en un cacillo en el que ponemos a freír una piel de naranja o limón para aromatizarlo.
Cuando esté caliente metemos el molde de hacer las flores, lo calentamos bien y acto seguido lo metemos en la mezcla que hemos hecho, teniendo cuidado de que no lo cubra por encima, que la pasta llegue hasta unos milímetros del borde, porque sino no se soltaría la flor. Lo ponemos en el aceite caliente y lo tenemos hasta que la flor esté dorada. Despegamos la flor, si es que no se ha soltado sola.
Cada vez que hagamos una flor tenemos que calentar el molde nuevamente para que la pasta se adhiera a él.
Retiramos a un plato con papel absorbente y luego las pasamos por azúcar con canela.

El molde que yo tengo consta de un mango y dos partes intercambiables para hacer dos tipos de flores.

4 comentarios:

  1. Nunca he hecho flores. En Coruña se hacen más filloas, orejas y rosquillas por Carnaval, pero he visto el molde en alguna ferreteria. Para el año que viene me voy animar a hacerlas y para ello me voy a guardar tu receta. SE VEN RIQUÍSIMAS.

    www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es

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  2. Yo llevo unos años que también hago flores, además se comen sin darse cuenta... jajajaja
    Un beso

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  3. Hola, ¿podrías decirme donde has comprado el molde? es muy original : )
    Yo también tengo un blog, si quieres verlo: www.elmundodelascositasdulces.blogspot.com
    Tengo poquitas cosas. Me ha gustado mucho tu receta. Un saludo y gracias de antemano.

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    Respuestas
    1. Mercedes, yo este molde lo heredé de mi suegra pero me imagino que lo encontrarás en cualquier ferretería.
      Tiene para hacer dos flores distintas,unas que don las que están en la foto y otras más redondeadas. Para cambiarlas lleva una rosca en el extremo y pones la que prefieras.
      Ya me pasé por tu blog y tienes cosas muy interesantes. Te felicito.
      Un beso

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