Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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martes, 12 de abril de 2011

Bogavante dos salsas


Ingredientes:
1 bogavante de 600 grs. aproximadamente
1 cucharada de cebolla bien picadita
1/2 cucharada de pimiento rojo en trocitos pequeños
Perejil picado
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de vinagre
Sal
Salsa rosa (receta aquí)

Con medio bogavante por persona nos llega, ya que lo ponemos como primer plato.

Cocemos el bogavante en agua con sal y laurel durante unos 15 minutos. Sacamos del agua y dejamos enfriar.
Cuando está frío lo abrimos a la mitad longitudinalmente (yo lo hago con unas tijeras)
Sacamos la carne de las patas, dejando entera la de las pinzas para decorar.
En un cuenco hacemos una vinagreta con todos los ingredientes, añadimos la carne de las patas y lo que podamos sacar de vaciar la cabeza, mezclamos bien y con eso rellenamos de nuevo la cabeza.
La cola la cubrimos con salsa rosa.

Colocamos el bogavante en una fuente cubierta de lechuga en juliana y en este caso adornamos con aguacate y rabanitos.

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2 comentarios:

  1. Madre del amor hermoso, qué delicía!

    Con tu permiso, tomo nota de la recetaza.

    Besos, guapetona

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  2. Gracias, Flori
    Me alegro de que te guste. No es para todos los días, pero para uno que sea un poquito especial... jajaja
    Un beso

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