Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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jueves, 15 de diciembre de 2011

Caracoles (cabrillas) en salsa picante, a mi manera

Ingredientes:
1 kilo de caracoles precocidos
1 cebolla grande o dos medianas
6 dientes de ajo grandes
2 tomates medianos
2 hojas de laurel
Un chorreón de brandy
200 ml. de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón dulce
2 guindillas
3 clavos
Pimienta negra
Cominos
Nuez moscada
1 vaso de agua
Sal

Picamos los ajos y la cebolla con la picadora, bien finos. Los freímos lentamente en una sartén con el aceite. Cuando estén blanditos añadimos la cucharadita de pimentón y enseguida para evitar que se queme, los tomates triturados. Dejamos cocinar unos minutos y echamos el brandy, el agua, el laurel, la sal y las especias.
Lavamos los caracoles y los echamos en la salsa en la que los dejaremos cocer 30 minutos. Si vemos que la salsa se consume demasiado añadimos una poca de agua.
Servimos bien calientes.

Los caracoles los compro precocidos porque por aquí no se consiguen frescos, así también me evito el purgarlos, lavarlos y engañarlos. Solamente tenemos que aclararlos y ya están listos para su preparación posterior.
A mí me gustan bastante especiados y picantes, pero eso ya es según la preferencia de cada uno, también podemos eliminar alguna especia que no nos guste y añadir otras de nuestro agrado.

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