Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

Entrada destacada

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

martes, 17 de abril de 2012

Bombas de patata rellenas de carne


Ingredientes:
½ kg. de patatas
200 grs. de carne picada
1 huevo cocido
1 cebolla pequeña
1 tomate
1 cucharada de mantequilla
1 yema de huevo
Sal
Pimienta
Aceite para freír

Cocemos las patatas con piel, las pelamos y pasamos por el pasapurés; añadimos la yema la mantequilla, sal y pimienta. Mezclamos bien.
En una sartén ponemos la cebolla y el ajo bien picaditos con tres cucharadas de aceite, cuando estén medio pochados ponemos la carne, dejamos que se haga diez minutos y añadimos el tomate troceado, sal y pimienta. Cocinamos a fuego lento hasta que se haya consumido todo el líquido y nos quede un guiso seco. Le ponemos el huevo en trocitos pequeños.
Con el puré formamos un disco en la palma de la mano, en el centro colocamos un poco del guiso de carne, cerramos formando una bola.
Pasamos las bolas por harina, huevo y pan rallado y freímos en abundante aceite bien caliente.
Las acompañamos de mayonesa en la que habremos triturado unos pimientos del piquillo en conserva.
 

1 comentario: