Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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martes, 24 de abril de 2012

Grelos con bacalao

Ingredientes:
Un manojo de grelos
700 grs. de lomos de bacalao desalados
4 patatas medianas
4 dientes de ajo (yo le puse más porque en mi casa gusta con mucho ajo)
150 cc. de aceite de oliva
Una cucharadita de pimentón dulce

Lavamos los grelos y los echamos en una olla con agua hirviendo, dejamos cocinar dos o tres minutos, los retiramos, escurrimos y tiramos el agua de hervirlos.
En la misma olla ponemos agua otra vez y cuando está hirviendo echamos de nuevo los grelos. Cuando estén a media cocción ponemos las patatas cortadas en trozos y cuando estén las patatas añadimos los lomos de bacalao, dejamos hervir y apagamos el fuego, dejamos reposar diez minutos y les retiramos el agua de la cocción.
En una sartén ponemos el aceite con los ajos, cuando estén dorados apagamos el fuego, dejamos que se enfríe un poco el aceite y echamos el pimentón. Si el aceite está demasiado caliente se nos quemará el pimentón, quedando inservible el refrito pues quedaría amargo.
Echamos el refrito sobre la verdura, las patatas y el bacalao.

Emplatamos colocando los grelos, las patatas y el bacalao por separado o si nos gusta más lo presentamos todo mezclado.


También podemos hacer este plato sustituyendo los grelos por otra verdura.
 

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