Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

Entrada destacada

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

domingo, 29 de abril de 2012

Mojo rojo picante

El mojo rojo es junto al mojo verde la salsa emblemática de las islas Canarias. Yo me decanto por el rojo ya que no soy muy simpatizante del cilantro que es ingrediente principal del verde.


Ingredientes:
1/2 pimiento rojo
Un pellizco de cominos (mejor en grano)
3 dientes de ajo
150 ml. de aceite de oliva suave
1 cucharadita de pimentón dulce
1 guindilla picante
2 cucharadas de vinagre
Sal

Tradicionalmente se hace con un mortero pero si no somos muy puristas podemos utilizar la batidora.
 
Trituramos el pimiento con los ajos y la guindilla.
Le añadimos los demás ingredientes y volvemos a triturar, hasta que estén todos bien mezclados y quede una salsa fina.
Si no queremos que pique omitimos poner la guindilla.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario