Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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miércoles, 4 de abril de 2012

Tarta de piña


Esta tarta hace más de veinte años que no la hacía, estaba muy de moda, si se puede decir así, por la década de los ochenta… últimamente la recordé y hoy me puse con ella.

Ingredientes:

4 huevos
Un bote de piña en su jugo
250 grs. de azúcar
250 grs. de harina
200 ml. de aceite de oliva suave
100 ml. del jugo del bote de piña
Un poco más de medio sobre de levadura Royal
8 cucharadas más de azúcar para el caramelo
Cerezas confitadas o en almíbar para adornar

Con las ocho cucharadas de azúcar hacemos un caramelo y bañamos con él el fondo del molde y los laterales.
Escurrimos bien la piña y la secamos con papel de cocina, la colocamos en el fondo del molde, encima del caramelo. Ponemos una cereza en el centro de cada rodaja de piña. Reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar, añadimos el aceite y el zumo, mezclamos bien e incorporamos la harina tamizada con la levadura.
Vertemos con cuidado en el molde.
Introducimos en el horno, que habremos calentado con antelación a 170º, durante unos treinta minutos, dependiendo de cada horno. Yo la puse con calor por arriba y por abajo y con turbo.
Cuando esté cocida, comprobamos pinchándola, la retiramos y desmoldamos en caliente.
Si queremos que esté más jugosa, antes de desmoldarla se puede emborrachar ligeramente con zumo de piña que del que nos habrá sobrado, al que podemos añadirle algún licor de nuestro agrado. Yo mezclé un poco de zumo con almíbar y un chorrito de licor de cerezas.
Para que las cerezas con las que la adornamos nos queden más rojas podemos ponerlas después de desmoldarla.


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2 comentarios:

  1. Que pinta mas buena Rosa.................tengo que hacerla pero sin caramelo......................gracias un bico

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  2. Gracias, Roski.
    Tú si que hiciste cosas ricas estos días y además cantidad...
    No paras un momento... Pero déjate de tanto Dukan que te vas a quedar en los huesos jajaja
    Besos

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