Este arroz lo hago cuando no dejo nada preparado para
la comida y como me gusta tener siempre a mano, por el congelador, algo de mariscos
para ponerle a diversos platos, adaptándome a los que tengo, hago este arroz al
que llamo marinero…
Ingredientes:
300 grs. de langostinos
sin pelar
200 grs. de gambas peladas
150 grs. más o menos, de
mejillones abiertos al vapor con su
agua, que había guardado congelados
150 grs. de chipirones
limpios y troceados
250 grs. de almejas, que
después de limpias las congelé con su concha
1 cebolla mediana bien
picadita
2 dientes de ajo picados
200 ml. de aceite de oliva
1 bote mediano de
pimientos morrones
1 cucharadita de pimentón dulce o picante
2 tomates pelados y troceados
2 tomates pelados y troceados
Caldo de pescado que
guardo congelado en cubitos de hielo
Un chorro de vino blanco
250 grs. de arroz bomba o
redondo
En una cacerola ponemos el aceite, cuando está
caliente echamos los langostinos enteros después de que estén bien
descongelados y escurridos. Los freímos durante un par de minutos y retiramos a
un plato para pelarlos una vez que estén fríos.
En ese mismo aceite
echamos la cebolla y el ajo, freímos tres o cuatro minutos, ponemos el pimentón y agregamos el
tomate, cuando se empiece a ablandar añadimos los chipirones, dejamos cocinar
durante diez minutos y ponemos los pimientos morrones en trozos, el líquido del bote de pimientos, el
caldo de pescado, el agua de los mejillones y el agua
necesaria para hacer una proporción de cuatro partes de líquido por una de arroz,
pues es un arroz bastante caldoso.
Dejamos hervir diez
minutos todo junto y añadimos el arroz y las almejas, cocinaremos durante
quince minutos, removiéndolo de vez en cuando para que quede meloso, y
ponemos las gambas, los mejillones y los langostinos que habremos pelado,
cocinamos tres minutos, apagamos el fuego y dejamos reposar cinco minutos más.
No hay comentarios:
Publicar un comentario