Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

Entrada destacada

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

domingo, 7 de octubre de 2012

Arroz marinero


Este arroz lo hago cuando no dejo nada preparado para la comida y como me gusta tener siempre a mano, por el congelador, algo de mariscos para ponerle a diversos platos, adaptándome a los que tengo, hago este arroz al que llamo marinero…

Ingredientes:
300 grs. de langostinos sin pelar
200 grs. de gambas peladas
150 grs. más o menos, de mejillones  abiertos al vapor con su agua, que había guardado congelados
150 grs. de chipirones limpios y troceados
250 grs. de almejas, que después de limpias las congelé con su concha
1 cebolla mediana bien picadita
2 dientes de ajo picados
200 ml. de aceite de oliva
1 bote mediano de pimientos morrones
1 cucharadita de pimentón dulce o picante
2 tomates pelados y troceados
Caldo de pescado que guardo congelado en cubitos de hielo
Un chorro de vino blanco
250 grs. de arroz bomba o redondo

 En una cacerola ponemos el aceite, cuando está caliente echamos los langostinos enteros después de que estén bien descongelados y escurridos. Los freímos durante un par de minutos y retiramos a un plato para pelarlos una vez que estén fríos.
En ese mismo aceite echamos la cebolla y el ajo, freímos tres o cuatro minutos, ponemos el pimentón y agregamos el tomate, cuando se empiece a ablandar añadimos los chipirones, dejamos cocinar durante diez minutos y ponemos los pimientos morrones en trozos, el líquido del bote de pimientos, el caldo de pescado, el agua de los mejillones y el agua necesaria para hacer una proporción de cuatro partes de líquido por una de arroz, pues es un arroz bastante caldoso.
Dejamos hervir diez minutos todo junto y añadimos el arroz y las almejas, cocinaremos durante quince minutos, removiéndolo de vez en cuando para que quede meloso, y ponemos las gambas, los mejillones y los langostinos que habremos pelado, cocinamos tres minutos, apagamos el fuego y dejamos reposar cinco minutos más.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario