Ingredientes:
5 nécoras medianas
400 grs. de langostinos
150 grs. de almejas
1 calamar mediano en trozos
1 calamar mediano en trozos
300 grs. de arroz de grano
redondo o bomba
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
Caldo de pescado (aquí)
1 cucharadita de
pimentón dulce
1 tomate grande o 2 medianos
1 pimiento rojo, no muy
grande
Un chorretón de vino blanco
150 ml. de aceite de oliva
Pelamos los langostinos
(dejando alguno para adornar), limpiamos bien las almejas y cortamos las
nécoras a la mitad, aprovechando el líquido que sueltan. Dejamos una entera
para colocar por encima.
En una sartén grande
ponemos el aceite al fuego, cuando esté caliente echamos las nécoras, los
langostinos que hemos dejado enteros y las cabezas de los que hemos pelado. Les
damos la vuelta, dejamos freír un par de
minutos, las cabezas de los langostinos las tiramos y el resto lo retiramos a un plato y reservamos..
Pasamos el aceite de
freírlos al recipiente donde vayamos a hacer el arroz; si le hace falta lo
colamos. Lo ponemos al fuego y sofreímos en él la cebolla picada menuda, los
dientes de ajo también picaditos y el pimiento en trozos pequeños. A medio
pochar añadimos el calamar.
Cuando esté todo bien rehogado ponemos el pimentón, el tomate
triturado y el vino. Dejamos cocinar diez minutos y añadimos el arroz y el
caldo.
Como es un arroz un poco
caldoso pondremos tres partes de caldo por cada una de arroz.
Cando el arroz lleve diez minutos cociendo añadimos
las almejas, las nécoras y los langostinos pelados, le damos unas vueltas,
colocamos los que reservamos para adornar y dejamos cocinar cinco minutos más,
apagamos el fuego y esperamos que repose
tapado otros cinco minutos más antes de servirlo.