Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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miércoles, 23 de octubre de 2013

Huevos poché o escalfados


Los huevos poché o escalfados se utilizan en la preparación de innumerables recetas y también como acompañamiento de otros muchos platos. 
El método tradicional de hacer los huevos poché consiste en echar en una olla con abundante agua y un chorrito de vinagre o zumo de limón los huevos después de haberles retirado la cáscara, e irles dando forma redondeada procurando que la clara quede recogida alrededor de la yema. Pero una forma más sencilla para que queden con buena forma y que no tomen sabor a vinagre o limón es cocerlos envueltos en film transparente. 






Forramos con film un recipiente (yo lo hice en un vaso) y lo untamos ligeramente con aceite.












Cascamos el huevo y lo ponemos dentro. Lo salamos. Si queremos también podemos ponerle alguna especia de nuestro gusto.












Sacamos del recipiente cogiendo por los bordes y cerramos sacando el aire y formando como una bolsita. Enrollamos bien las puntas.
Si vemos que se puede abrir al cocer lo atamos con un hilo de cocina.








 Ponemos a cocer en un recipiente con agua hirviendo durante tres o cuatro minutos dependiendo del tamaño del huevo y de cómo nos guste de cuajado.









Retiramos el film y ya lo tenemos listo para utilizar.

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