Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

Entrada destacada

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

domingo, 12 de enero de 2014

Cañaíllas

Ingredientes:
Cañaíllas
Agua
Sal (50 grs. por litro de agua)
Laurel

Las cañaíllas son una especie de caracol marino.
Su sabor es parecido a los bígaros, y lo mismo que éstos su preparación es muy fácil, solamente tenemos que lavarlas bien y cocerlas.
Las dejamos a remojo un par de horas en agua con sal, las aclaramos bien y procedemos a cocinarlas.
Ponemos al fuego una olla con agua, sal y una hoja de laurel. Cuando empiece a hervir echamos la cañaíllas y contamos diez minutos desde que comiencen a hervir de nuevo.
Si fuesen muy grandes dejamos cocer dos o tres minutos más.
Las retiramos a un recipiente con agua helada, las escurrimos y listas para comer.

 ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

No hay comentarios:

Publicar un comentario