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Generalmente las cantidades son para cuatro personas.

domingo, 12 de enero de 2014

Hummus


El hummus es un plato original de varios países de Oriente Medio.
Consiste en un puré de garbanzos aliñado con tahine, zumo de limón y aceite de oliva, aparte de otros ingredientes que varían según los gustos y el país de origen.

Ingredientes:
Un bote de garbanzos de 400 grs.
1 o 2 dientes de ajo
Zumo de medio limón
50 c/c. de aceite
Una cucharada de tahine
Media cucharadita de café de pimentón dulce o picante
Comino molido al gusto
Perejil o cilantro

Si preferimos podemos cocer nosotros mismos los garbanzos en lugar de utilizarlos en conserva, pero no merece la pena ya que finalmente no se va a notar la diferencia.


El tahine es una pasta de sésamo que le aporta un sabor especial, lo podemos comprar hecho o hacerlo nosotros mismos.
Los ingredientes para realizarlo son: sésamo (ajonjolí), aceite, agua y sal.
Primeramente en una sartén a fuego suave tostaremos ligeramente el sésamo sin que llegue a quemarse, luego lo moleremos con un molinillo de café y a continuación lo mezclamos en un mortero con un chorrito de aceite, otro de agua y sal.

Para hacer el hummus enjuagamos bien los garbanzos y los ponemos junto a todos los demás ingredientes en el vaso de la batidora, trituramos hasta que nos quede una pasta fina. 
Seguramente le tendremos que poner una poca de agua para aligerar la mezcla, lo haremos con cuidado de no poner demasiada porque debe resultar una pasta espesa.
Lo decoramos con un poco de pimentón y aceite de oliva.
Se consume acompañado de pan de pita o de vegetales frescos cortados en bastoncitos.

5 comentarios:

  1. Mmmm!!! qué rico, me encanta!!
    Saludos

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  2. Lo he probado algunas veces y está riquísimo, me apunto tu receta Rosmaria, te ha quedado fantástico.
    Un abrazo.

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    Respuestas
    1. Si, está muy rico además de ser saludable.
      Un abrazo

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  3. Tiene que estar riquisimo y tiene muy buena pinta, y muy bien explicado. Muchos besitos guapa

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