Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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domingo, 28 de septiembre de 2014

Cazón en adobo


El cazón es un pescado de carne blanca y consistente. Apenas tiene espinas, solamente el espinazo central.
Pertenece a la familia de los tiburones.
Una de las formas de cocinarlo es en adobo, plato típico de la cocina andaluza, especialmente de Cádiz.
                                

Ingredientes:
500 grs de cazón en un trozo
1 vaso de agua
1 vaso de vinagre
1 cucharadita de pimentón dulce
½  cucharadita de orégano
Una pizca de cominos molidos
3 dientes de ajo triturados
2 hojas de laurel
Sal
Aceite de oliva para freír



Le sacamos las espinas y telillas al cazón, lo cortamos en trocitos de bocado.
Ponemos todos los demás ingredientes, menos el aceite,  en un bol. Incorporamos el cazón y lo dejamos macerando por lo menos tres horas.

Lo escurrimos bien y lo secamos con un papel de cocina, lo pasamos por harina para frituras y lo freímos en aceite de oliva bien caliente, para que se quede doradito por fuera y jugoso por dentro.
Si queremos que el adobo nos quede más suave, antes de pasarlo por harina, lo enjuagamos bajo el grifo y lo secamos bien.
Lo podemos servir acompañado de patatas fritas, ensalada…

4 comentarios:

  1. Me gusta mucho el cazón en adobo ese gusto de cominos orégano y vinagre hace que no puedas parar de comer.
    Saludos

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    Respuestas
    1. El adobo le da un punto que lo hace diferente de otras frituras.
      Gracias por tu comentario.
      Un beso.

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  2. Me gusta muchisimo el adobo que has preparado para este cazón.
    Saludos

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    Respuestas
    1. Yo lo preparo así, pero según los gustos hay muchas variaciones en la forma de adobarlo.
      Me alegro de que te haya gustado.
      Gracias por comentar.
      Besos.

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