Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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sábado, 18 de abril de 2015

Zorza con patatas a la riojana


El éxito de este sencillo plato depende de la calidad de los ingredientes.
Una zorza bien adobada y unas buenas patatas son imprescindibles para un excelente resultado final.

Ingredientes:
600 grs. de zorza (ver aquí)
4 patatas grandes
3 cucharadas de aceite
2 dientes de ajo
Una cucharadita de pimentón dulce o picante según preferencia

En una cazuela ponemos agua (la suficiente para cubrir justamente la zorza y las patatas que añadiremos luego), llevamos al fuego e incorporamos la zorza. Cocinamos 15 minutos y añadimos las patatas troceadas y una poca de sal (teniendo en cuenta que la zorza ya lleva) Dejamos hervir hasta que las patatas estén tiernas
Calentaremos el aceite en una sartén, freímos en él los ajos, cuando estén dorados ponemos la cucharadita de pimentón y antes de que se queme echaremos por encima de las patatas y la zorza.
Dejamos reposar unos minutos y servimos caliente.

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