Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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lunes, 18 de julio de 2016

Brandada de bacalao


Ingredientes:
250 grs. de bacalao desalado
sin piel ni espinas
125 ml. de aceite de oliva
3 dientes de ajo
2 cucharadas de leche
Se le puede poner una patata cocida pero a mí particularmente me gusta más sin ella.




Ponemos el aceite en una sartén y freímos los ajos sin dejar que se quemen.











Cuando están dorados los ajos añadimos el bacalao y confitamos a fuego muy bajo hasta que esté blando.









Lo retiramos del aceite y lo echamos en un recipiente para batir con las dos cucharadas de leche.








Lo vamos triturando y añadiendo el aceite y el jugo que soltó el bacalao poco a poco, como si fuese una mayonesa.










hasta que se lo pongamos todo, si nos quedase demasiado espesa le podemos añadir un poco de leche.







Pimientos del piquillo rellenos de brandada de bacalao

Solamente tenemos que rellenar los pimientos  con la brandada y ponerles una salsa de nuestra elección.
Yo poché media cebolla en un poco de aceite, cuando se ablandó le añadí media cucharita de café de harina , la dejé freír dos o tres minutos y añadí el jugo del bote de pimientos, una poquita de agua, dos pimientos troceados, un chorro de nata, sal y pimienta. Cocinamos unos minutos, la  pasamos por la batidora y colamos.
La ponemos por encima de los pimientos y horneamos diez minutos a 180º.
Espolvoreamos de perejil.

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