Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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viernes, 8 de enero de 2016

Truchas a la Navarra


Generalmente las truchas que conseguimos en el mercado son de piscifactoría, que no es que estén mal, pero si encontramos de río estarán mucho mejor.
En Galicia es frecuente derretir un trozo de unto en el aceite en el que se fríen las truchas.
 

Ingredientes:
Truchas medianas
Lonchas de jamón (tantas como truchas)
Aceite de oliva
Harina
Un trocito (como una nuez) de unto
Sal

Limpiamos las truchas y las lavamos bien por dentro.
Las salamos ligeramente, el jamón ya les aporta sal.
Introducimos en cada trucha una loncha de jamón, las cerramos y  pasamos por harina.
Ponemos a calentar el aceite con el unto, cuando esté caliente freímos las truchas hasta que empiecen a coger un color dorado.
Los amantes del picante les pueden espolvorear el interior, antes de poner el jamón, con pimentón picante, para mi gusto les da el toque alegre.
Servimos calientes acompañadas de patatas o ensalada.

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