Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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sábado, 29 de julio de 2017

Asadura de cordero guisada o asada con patatas

Aunque la casquería últimamente no tiene muchos adeptos, no dejo de poner esta receta de la asadura de cordero por ser un plato de la cocina tradicional española de la que yo soy partidaria, aunque no dejo de reconocer que ni son platos para comer todos los días, ni a todos les gustan.
Aquí la presentamos de dos formas: guisada y asada. 

Guisada  

Ingredientes:
1 asadura de cordero (pulmón, corazón e hígado)
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
6 cucharadas de aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
2 vasos de agua
1 cucharadita de pimentón (dulce o picante)
Tomillo
Pimienta

Lavamos bien la asadura y la secamos.







La cortamos en trozos del tamaño deseado, teniendo en cuenta que al cocinarse merman.











En una sartén con el aceite pochamos la cebolla, el ajo y el pimiento troceados.








Añadimos el pimentón y rápidamente, para evitar que se queme el pimentón, echamos la asadura. Sazonamos con el tomillo y la pimienta.









Damos unas vueltas a fuego fuerte y añadimos el vino y el agua. Salamos.







Bajamos el fuego y cocinamos a fuego suave hasta que el pulmón que es el que más tarda en pasarse esté tierno. Si vemos que se nos va quedando seco durante la cocción le añadimos agua pero al final debe quedar la salsa muy reducida.

Asada


Ingredientes:
Asadura de cordero
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
6 cucharadas de aceite de oliva
½ vaso de vino blanco
Tomillo fresco o seco
Patatas pequeñas
Sal






Ponemos el aceite en una cacerola, la cebolla en trozos grandes, los dientes de ajo troceados y el tomillo.
Salamos.









Cocinamos hasta que se dore.










Añadimos el vino blanco y agua hasta que casi cubra la asadura, cuando esté a medio cocinar más o menos 45 minutos añadimos las patatas peladas y enteras.





Mantenemos a fuego lento 15 minutos, le damos la vuelta a la asadura y las patatas, cocinamos hasta que las patatas estén tiernas y se haya consumido el líquido, si vemos que hace falta subimos el fuego pero cuidando de que no se queme el asado.
Servimos la asadura acompañada de las patatas y la cebolla que debe quedar como caramelizada.  

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2 comentarios:

  1. Vaya! la receta es deliciosa, queria ver como preparar asadurilla de cordero, pero la verdad es que despues de ver las imagenes, espero me quede sumamente deliciosa!

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    Respuestas
    1. Espero que esté a tu gusto, gracias por comentar.
      Un saludo.

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