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sábado, 29 de julio de 2017

Patatas a la importancia


Ingredientes:
4 patatas medianas
5 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cebolla
1 trozo de puerro por la parte blanca
1 diente de ajo
Un chorro de vino blanco
1 huevo
Harina para rebozar las patatas
2 vasos de caldo de pollo, más o menos (o agua con cubitos de caldo)
Perejil
Sal
Pimienta



Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de más o menos un cm.












Las pasamos por harina y huevo batido y las freímos hasta que estén doradas.
Las colocamos en el recipiente en que las vamos a cocinar.





                                              






En una sartén con las cinco cucharadas de aceite pochamos la cebolla, el ajo y el puerro, todos bien picaditos.












Cuando estén blandos añadimos media cucharada de harina, la freímos un minuto y ponemos el caldo y el vino, removemos bien.





                                         




Cuando empiece a hervir lo retiramos y volcamos sobre las patatas, sazonamos con sal y pimienta.







Cocinamos a fuego lento, cuidando que no se peguen hasta que las patatas estén tiernas, más o menos quince o veinte minutos.
Añadimos el perejil y servimos.
Podemos añadirles en los últimos minutos unas almejas y nos queda un plato de diez.

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