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martes, 25 de julio de 2017

Raya a la plancha con calabacín y salsa mery


La raya es un pescado muy sabroso, de carne blanca y muy fácil de comer porque en lugar de espinas tiene cartílago. Resulta muy apropiado para los niños.
Procuraremos comprarla limpia y pelada, generalmente ya la venden así, ya que la piel es bastante difícil de retirar, no se despega del cuerpo fácilmente, es resbaladiza y tiene unas partes que te pinchan y te desuellan las manos.
Se comen las alas y se desecha la parte central que es donde tiene la cabeza.
En Galicia la forma más frecuente de comerla es en caldeirada pero también está rica frita, a la plancha, guisada…


Ingredientes:
1 kg. de alas de raya
2 calabacines medianos
Sal
Aceite de oliva para engrasar las planchas
Sal gruesa
Salsa mery (receta aquí)

Si las alas de raya son grandes las cortamos en trozos del tamaño deseado, si son pequeñas podemos dejarlas enteras.
Ponemos una plancha o sartén antiadherente untada de aceite a calentar y cuando vemos que está caliente ponemos la raya que habremos salado con sal gruesa, la dejamos un par de minutos y le damos la vuelta, esperamos otros dos minutos y retiramos del fuego. 
Mientras hacíamos la raya en otra plancha iremos haciendo el calabacín que habremos cortado previamente en lonchas no muy finas. Lo retiramos del fuego cuando esté blando, espolvoreamos con sal gruesa o Maldon y emplatamos al lado de la raya a la que le habremos puesto por encima salsa mery.
Servimos antes de que se enfríe.

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