Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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miércoles, 9 de agosto de 2017

Patatas a la importancia con almejas y langostinos


Este plato pensaba incluirlo en un apartado de la receta de patatas a la importancia, ya que es una variación de éste, pero está tan rico  que me pareció que merece una entrada solamente para él.
No cabe duda de que cuanto mejor sea la calidad, tanto de las patatas como de las almejas y langostinos, mejor quedará el plato.


Ingredientes:
4 patatas medianas
1 cebolla
2 dientes de ajo
6 cucharadas de aceite de oliva
Perejil
½ kg. de almejas
8 langostinos grandes
Harina de trigo
Un chorro de vino blanco
1 litro de caldo (el líquido que queda al abrir las almejas más caldo de pescado hasta completar el litro)
Aceite de oliva para freír las patatas

Hacemos un caldo en el que utilizaremos las cabezas de los langostinos y alguna cabeza o espinazo de pescado.
Las almejas que previamente habremos dejado un par de horas en agua con sal, las lavamos bien y las echamos en una olla sin agua ninguna, las ponemos al fuego y en cuanto se abran, dos o tres minutos, las retiramos. Guardamos el agua que soltaron y las dejamos enfriar.






Trituramos la cebolla con el ajo y el perejil.
Los sofreímos a fuego lento con las seis cucharadas de aceite.











Añadimos una cucharada de harina y freímos uno o dos minutos, dándole vueltas para que no se queme.









Ponemos el caldo de pescado unido al que soltaron las almejas y el chorro de vino blanco. Removemos hasta que no quede ningún grumo









Las patatas que habremos cortado en rodajas gruesas las pasamos por harina y huevo batido y las vamos friendo en una sartén hasta que cojan color.










Las añadimos a la olla







Dejamos cocinar a fuego lento hasta que estén tiernas, unos quince o veinte minutos, con cuidado de que no se peguen al fondo de la olla.
Añadimos los langostinos pelados y las almejas que habremos desconchado, dejando unas pocas con la concha para adornar; cocinamos un par de minutos, adornamos con las almejas que habíamos reservado y dejamos reposar tapadas cinco minutos más.


Servimos calientes.

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