Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

Entrada destacada

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

viernes, 14 de agosto de 2009

Salsa alioli (mayonesa con ajo)

Ingredientes:
1 huevo
250 ml. de aceite de oliva suave
2 dientes de ajo
Vinagre al gusto
1 cucharada de zumo de limón
Sal

Ponemos en un recipiente todos los ingredientes menos el aceite, metemos la batidora de mano y vamos añadiendo el aceite poco a poco sin dejar de batir.
Si no nos gusta muy espesa podemos aligerarla desde que está hecha con una poca de leche.
Si se cortase, la arreglamos poniendo otro huevo o su equivalente en leche en otro recipiente limpio, con la batidora funcionando vamos agregando en forma de hilo la salsa que se ha cortado.
Esta salsa viene a ser una mayonesa con ajo.
El verdadero alioli (aquí) es sin huevo, con ajo, aceite y sal solamente.

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

No hay comentarios:

Publicar un comentario