Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

Entrada destacada

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

sábado, 17 de julio de 2010

Bonito con tomate


Ingredientes:
1 kg. de bonito, limpio de pieles y espinas.
1 pimiento rojo y otro verde
300 ml. de salsa de tomate casera (receta aquí)
Aceite de oliva
Sal

En una olla ponemos los pimientos verdes y rojos cortados en tiras con un poquito de aceite. Los tapamos y dejamos que se vayan pochando lentamente, cuando están tiernos a nuestro gusto los retiramos.

El bonito lo cortamos en trozos no muy pequeños y lo salamos y lo pasamos por la sartén con el mismo aceite de freír los pimientos, vuelta y vuelta, un minuto.

En la misma cazuela que pochamos los pimientos ponemos la salsa de tomate que hemos hecho previamente. Cuando hierve le ponemos el bonito, los pimientos por encima y un poco del aceite que nos sobró de freír. Cuando vuelva a hervir apagamos el fuego, ya se acaba de cocinar con el calor de la salsa.

Se deja reposar unos minutos y... ¡listo!
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario