Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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sábado, 15 de julio de 2017

Navajas al ajillo


Las navajas son un marisco que debe estar vivo en el momento de comprarlo, procuraremos cocinarlo lo antes posible, ya que la cocción que se le da no es muy larga debido a que si lo cocinamos demasiado se endurece.

Ingredientes:
24 navajas (más o menos)
6 cucharadas de aceite de oliva
6 dientes de ajo grandes
Un buen chorro de vino blanco
Perejil
Sal

Ponemos las navajas en agua con sal y las dejamos en ella una o dos horas, las aclaramos con agua limpia y las dejamos a escurrir.
En una sartén con el aceite ponemos los ajos picados.


 Cuando se empiecen a dorar añadimos el perejil y el chorro de vino blanco.


Incorporamos las navajas, salamos muy ligeramente si hace falta pues ya ellas por si aportan bastante sal.


Damos unas vueltas, esperamos a que se abran y retiramos del fuego antes de que se endurezcan.
Servimos calientes. 

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