Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

miércoles, 7 de marzo de 2018

Alcachofas al ajillo con gambas




Ingredientes por comensal:
2 alcachofas, limpias y cortadas en cuartos
8 gambas
2 dientes de ajo
½ cucharadita de café de pimentón dulce
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Cayena o guindilla al gusto


Empezamos limpiando las alcachofas. a medida que les sacamos las partes fibrosas, las cortamos en cuartos y las vamos echando en un recipiente con agua y abundante perejil para que no se enegrezcan. Yo prefiero poner perejil en lugar de limón porque no aporta el sabor ácido del limón.

Ponemos agua con sal al fuego y cuando hierva sumergimos las alcachofas y las cocemos durante unos diez o doce minutos. Las retiramos y las dejamos escurriendo en un colador para que se queden bien secas.





Pelamos las gambas, las reservamos. Ponemos a freír, en una sartén con el aceite, las cabezas  durante un par de minutos.










Colamos el aceite y en el mismo colador ponemos las cabezas y las estrujamos con un tenedor para que suelten el jugo. Si vemos que hace falta añadimos algo más de aceite.














Pelamos los ajos, los laminamos y freímos ligeramente en el aceite resultante  de sofreír las cabezas.







Añadimos las alcachofas, las gambas, la guindilla, la sal y el pimentón, removemos un par de minutos a fuego fuerte y servimos  acompañadas de pan tostado.

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