Pincha sobre las fotos para aumentar su tamaño.

martes, 31 de agosto de 2010

Albóndigas árabes

Estas albóndigas las hice siguiendo la receta de Carolinaccs, pero un poquito tuneada...

Ingredientes:
400 grs. de carne de ternera
Cuatro salchichas frescas
50 grs. de cous cous
Dos dientes de ajo
Dos cucharaditas de pimentón dulce
Sal
Perejil
Pimienta

A las salchichas les quitamos la piel y mezclamos bien con la carne de ternera.
Preparamos el cous cous como mande el fabricante, dejamos enfriar y mezclamos con el resto de los ingredientes.
Formamos las albóndigas un poco ovaladas y ponemos en una bandeja de horno untada con aceite.
Metemos en el horno (en este caso de turbo convección) precalentado a 200º hasta que estén doradas, diez o quince minutos.

Servimos calientes acompañadas de salsa de yogur.

sábado, 28 de agosto de 2010

Empanadillas rellenas de bechamel


Ingredientes:
Obleas para empanadillas
Bechamel
Huevos cocidos
Aceite para freír

Hacemos una bechamel a nuestro gusto, espesa como para croquetas. Le añadimos los huevos duros picaditos, mezclamos bien y dejamos enfriar
Rellenamos las obleas con la bechamel, cerramos alrededor con un tenedor y freímos en aceite bien caliente. Sacamos a escurrir sobre papel absorbente.
Servimos calientes.


viernes, 27 de agosto de 2010

Salmón al horno con alioli


Ingredientes:
Salmón en rodajas o filetes
Aceite
Sal
Alioli
Patatas

Calentamos el horno a 200º.
Untamos con aceite un recipiente para el horno, colocamos los trozos de salmón que habremos salado previamente. Introducimos en el horno y dejamos hasta que esté hecho, unos diez o quince minutos, depende del grosor de los trozos.
Acompañamos de alioli y patatas cocidas.

lunes, 23 de agosto de 2010

Ensalada margariteña

Ingredientes:
Tomates de ensalada
Aguacate
Queso mozzarella
Aceite de oliva
Albahaca fresca
Pimienta
Pan tostado
Sal

Cortamos el tomate en rodajas finas, colocamos el aguacate cortado en gajos y el queso en daditos. Salamos, ponemos la pimienta y regamos con el aceite.
Por encima echamos la albahaca finamente picada.
La servimos con triángulos de pan tostado.

domingo, 22 de agosto de 2010

Salchichas rellenas, con camisa

Ingredientes:
Salchichas gruesas
Queso
Bacon en lonchas
Hacemos un corte profundo longitudinalmente a las salchichas y rellenamos con queso. Enrollamos el bacon alrededor de la salchicha, en espiral.










Horneamos a 200º hasta que estén doradas.

sábado, 21 de agosto de 2010

Pastelitos de cabello de ángel


Ingredientes:
Masa de hojaldre
Cabello de ángel
Un huevo

Cortamos la masa de hojaldre en rectángulos pequeños, encima de cada uno ponemos un poco de cabello de ángel y los tapamos con otros rectángulos, a los que previamente les habremos hecho un enrejado.

Pintamos con huevo batido.
Metemos al horno, precalentado a 190º, hasta que estén dorados.

lunes, 16 de agosto de 2010

Menestra de verduras


Ingredientes:
500 grs. de judías verdes troceadas
6 zanahorias
1/2 coliflor pequeña
250 grs. de guisantes
6 champiñones medianos
4 o 5 alcachofas
4 o 5 espárragos verdes
150 grs. de jamón serrano cortado en taquitos pequeños
1 cebolla grande picada
100 ml. de aceite de oliva
Sal

Ponemos al fuego una olla con agua y sal. Cuando comience a hervir echamos las judías verdes y la zanahoria cortada en daditos. Dejamos cocer durante media hora.
Mientras tanto, limpiamos las alcachofas y las cortamos en trozos, separamos la coliflor en ramitos pequeños, limpiamos y cortamos los champiñones en trocitos y desgranamos los guisantes si son frescos. Los espárragos los pelamos y los cortamos en trocitos. Cuando haya transcurrido la media hora echamos todas las verduras a la olla con las judías y las zanahorias, cuando vuelva a hervir dejamos que cueza quince o veinte minutos más hasta que esté tierna la coliflor.






Mientras se están cociendo las verduras, en una sartén con el aceite pochamos el jamón con la cebolla a fuego lento. Reservamos.





Escurrimos las verduras y las volvemos a echar en la misma olla. Les ponemos por encima el sofrito de jamón y cebolla.
Le damos una vueltas con cuidado de no romper demasiado las verduras y dejamos al fuego durante dos o tres minutos.
La podemos acompañar con huevos cocidos y también como guarnición para carnes o pescados.

Puse estas verduras pero podemos utilizar las que más nos gusten o convengan. En el sofrito además de la cebolla también podemos poner la parte blanca de un puerro bien picadito.
Al poner la sal a las verduras tendremos en cuenta la que va a aportar el jamón.

viernes, 6 de agosto de 2010

Mejillones en salsa

Ingredientes:
1 kg. de mejillones abiertos al vapor, con laurel y desconchados
1 cebolla mediana triturada
2 dientes de ajo triturados
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharada de salsa de tomate o tomate frito
Un chorretón de vino blanco
4 cucharadas de aceite de oliva.
1/2 vaso de agua de cocer los mejillones

Ponemos a pochar la cebolla y el ajo triturados en las cuatro cucharadas de aceite, a fuego lento, hasta que estén blanditos.
Añadimos la cucharadita de pimentón, el vino, la cucharada de salsa de tomate y el agua de cocer los mejillones. Dejamos cocer durante cinco minutos.
Echamos los mejillones y dejamos cocinar otros tres o cuatro minutos más.
Si queremos les podemos poner un punto de picante.

miércoles, 4 de agosto de 2010

Sardinas asadas en el horno de turbo convección


Ingredientes:
Sardinas
Sal gruesa

Lavamos las sardinas y sin sacarle las escamas les ponemos bastante sal gruesa.
Ponemos al máximo el horno y cuando está bien caliente colocamos las sardinas, en una bandeja o en la rejilla en la parte alta del horno.
Dejamos a la máxima potencia hasta que veamos que empiezan a coger un color dorado.
Quedan ricas y sin ningún olor en la casa.